こう限定が続くと、どれだけ引き出しがあるのか確かめたいような気もして、つい行ってしまいます。
まあ、お店の策略にまんまと嵌っていると言った方がいいかもしれませんが・・・
鶏の塩白湯ラーメン690円+中華丼150円
今回は、
12月8日(木)~11日(日)の4日間(ただしスープが無くなり次第終了のようです)限定の、鶏の塩白湯ラーメン。
そして、150円で付くご飯ものは中華丼にしました。

トッピングは、チャーシュー・もやし・ほうれん草・味玉。
じっくり旨みを抽出したと思われるパイタンスープは、はじめの数口こそ、塩の尖りを感じたものの、鶏のスープらしく、ジワ~ッと旨みが主張してきて、最後は旨みだけが残るような味わいで、
旨い!!!
これは定番化して欲しいなぁ・・・

中太の麺も、このスープにバッチリ合っています。
せっかく鶏に拘るなら、焼きつくねとか鶏の照焼きなんかをトッピングにしても面白かったかもしれないと、ふと思ったりしましたが、チャーシューとの相性も良かったので、これでいいんでしょうね。

中華丼は、野菜に豚肉タップリで、かすかに香るゴマ油が食欲をそそります。
メチャウマで、到底150円で食べられるクオリティではありませんよ!
<過去記事>
2011年11月27日の記事
2011年11月21日の記事
2011年10月25日の記事
2011年10月9日の記事
2011年9月17日の記事
2011年7月12日の記事
2011年6月26日の記事
2011年6月4日の記事
2011年5月28日の記事
2011年1月28日の記事
2010年9月19日の記事
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